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jueves, 26 de enero de 2012

COSTILLA AL HORNO CON MIEL DE AZAHAR Y NARANJA AL ROMERO Y PREMIO

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Hoy he preparado una costilla al horno que aunque tenga un titulo muy grande, solamente es grande por lo rica que queda, para nada es un plato complicado, todo lo contrario, os animo a que la probéis, por eso precisamente, por lo sencillo, practico y económico de su elaboración, con un resultado que no tiene nada que envidiar a ninguna otra pieza de carne, al menos para mi gusto.



INGREDIENTES:

- Costilla de cerdo.
- Miel de azahar.
- 100 ml de zumo de naranja.
- Unas ramas de romero.
- Sal y pimienta negra.

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º.

Salpimentamos la costilla y la ponemos en una fuente para horno, no en la bandeja de horno, porque se distribuyen mucho los líquidos y secan muy rápido.
La rociamos con un hilo de miel por toda la superficie, de mas o menos 2 o 3 cucharadas y el zumo de naranja y la metemos al horno, siempre, cuando este haya alcanzado la temperatura de 180º, durante 40 minutos ( o hasta que se empiecen a despegar  los huesos de la carne, en la foto de abajo se aprecia ) dándole la vuelta a la mitad del tiempo, que aprovecharemos a colocar encima  unas ramas de romero.
También es conveniente rociar de vez en cuando con el liquido de la fuente, ayudados de una cuchara, con cuidado de no quemarse, cuando se este utilizando el horno, siempre hay que tener a mano o una manopla o unos buenos paños de cocina.

Sacamos la fuente del horno y sacamos las costillas a la tabla, para trocearlas, echamos un vaso de agua caliente en la fuente para desglasar y removemos con una cuchara de madera para que se ligue el fondo con el agua, así obtendremos una rica salsa.

En esta ocasión lo he acompañado de un puré de patata con una rama de romero fresco por encima y una ensalada mixta.

Me han concedido un premio, si señores, es lo que tiene tener amigos en la red, que se acuerdan de uno y como vosotros sabéis, siempre hace mucha ilusión.
En esta ocasión a sido mi amiga Nikichan del blog  Recetas de una Gatita enamorada  , lo de enamorada debe de ser de la cocina, porque menudas recetas que comparte, aunque intuyo que alguien mas debe de andar por ahí, cocinar cocina para dos, osea que blanco y...., por eso ha organizado un concurso, que hay que presentar una receta para dos, el plazo de entrega es hasta el día 3 de Marzo, osea que por tiempo nos da de sobra, ademas el ganador se va a llevar un montonazo de premios, por lo que deduzco que es una chica muy esplendida, si os interesa Aquí , estoy seguro de que os recibirá de mil amores en su cocina.

MUCHAS GRACIAS NIKICHAN¡¡¡¡¡¡


Ahora siguiendo las normas del premio he de contestar una serie de preguntas:

1. Serie a la que te has enganchado últimamente: Ninguna.
2. Una ciudad: La mia Santander.
3. Un capricho cumplido: Comprarme otra pala de padel.
4. Un lugar para enamorarse: Una playa del Caribe.
5. Un objeto del deseo: Un barco para vivir.
6. Una isla: Ibiza.
7. Un diseñador: Armani.
8. Un sabor: El de los percebes.
9. Una fruta: El mango.
10. Una cadena de TV: National geographic.
11. Un complemento: El relog.
12. Lo mejor de TV: Los documentales.
13. Un plan de domingo de otoño: Salir de comida a la provincia con mi familia y amigos.
14. Postre favorito: Arroz con leche.
15. La última canción que se te instaló en la cabeza: Perdoname de Pablo Alboran con Carminho.
16. Una actriz: Whoopi Goldberg.
17. Un actor: Sean Connery.
18. Una revista: Whole Kitchen.
19. Un sueño: Ver a mis hijos salir de la universidad con un titulo debajo del brazo.
20. Ultimo vicio: La cocina.
21. Lo que me molesta: Que me levanten el tono de voz.
22. Blanco o negro: Negro
23. Tu mayor fobia: Las alturas.
24. Tu color favorito: Negro.
25. Tu animal: El caballo.
26. Día de la semana: Domingo.
27. Perfume que estás usando: Kouros deYves Saint Laurent.
28. Tienes las uñas pintadas: Dios me libre.
29. Ultima vez que usaste sombras: La mía que la llevo siempre.
30. Mi pasión: Rodearme de la gente que quiero
31. Mi prenda favorita del otoño: Mi cazadora bomber negra.

5 HÁBITOS EXTRAÑOS:
Vivo de noche y duermo de día.
No me gustan las mañanas para nada ( bueno para dormir).
Escuchar la musica, con el volumen del directo.
Usar servilletas de tela para comer.
Soy puntual para las citas.

Para mí tod@s sois merecedores del premio, no podría elegir entre  mis blogs amigos por que en  cada uno  hay algo especial, por eso lo dejo para todo el que quiera cogerlo.

Buen provecho y hasta la próxima.

51 comentarios:

  1. Qué rico se ve ese asado, Pedro! Me imagino el toque de la miel con la naranja y..mmmmm. Besos!

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  2. MADRE MÍA MADRE MÍA,QUE ESTOY CON EL CAFÉ Y ESTO ME SALIVAR UFFFFF QUE RICO PEDRO,HOY ME QUEDO A COMER VALE?BESITOS Y QUE PASES UN BUEN DÍA...

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  3. Felicidades por ese premio y por ese pedazo receta, tiene una pinta que quita el hipo. besitos

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  4. Pedrooooo,felicidades por el premio,te lo mereces....y que risa tengo ahora mismo con el cometario que dices de tus habitos...eres genial,un beso¡¡ah...la receta explendida¡¡

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  5. por partes:
    -la receta increible de rica.....tengo una presa ibérica pendiente de cocinar, le iría bien esta preparación?
    -me encanta la respuesta 28, ja, ja!!!
    -y los hábitos extraños..., coincido contigo.
    saludos!!

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  6. He disfrutado y casi saboreado la receta a pesar de estar tomando un café... Fantástica, como siempre, se hace más que apetecible.
    Por cierto, yo también tengo esa "extraña" costumbre de usar servilletas de tela cuando como... Y soy puntual, por lo que me paso la vida esperando!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  7. !!Madre mía Pedro!!que pintaza tiene ese cordero asado,sólo con el nombre ya enamora,cada día te superas.Cos esatas vistas ¿quien se resiste?jaja,oye la música hoy de lujo no me he sobresaltado.
    Te mando un besazo,Yolanda.

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  8. Primero felicitarte por el pedazo de plato que as preparado, me encanta la costilla. Que no vea esa fuente Obelix!! Te quedas sin nada jaja Muchas gracias por tu comentario, casi me sacas los colores :)
    Me ha encantado saber más de ti, yo también soy de poner música para mí y los vecinos.. lo malo es que desde que vivo en un piso ya no puedo :(
    Besos

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  9. La verdad es que me comería la pieza entera, aunque luego tuviera que estar un mes a lechugita, que también está muy rica.
    Besazos.
    Alicia.

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  10. Estas costillas seguro que sabían deliciosas! Tengo que probar a hacerlas porque se ven estupendas! ¡Felicidades por ese merecido premio! Besos y feliz día.

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  11. Eso tiene que estar de vicio, te lo voy a copiar porque estoy pensando en hacerlo pero con otra carne.
    besos y gracias por la receta.

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  12. Vaya colorcito que tienen las costillas Pedro!! Como dices, un plato sencillo y con un resultado de lujo. Por lo menos a ti te quedan estupendamente, yo probaré! :)
    Un beso y enhorabuena por el merecido premio

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  13. Muy buena tu receta con miel y naranja ummmm delicioso.

    Un saludo

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  14. Ya lo creo que no tiene nada que envidiar a otras carnes!!!
    Y que GOZADA ver este plato tan bien preparado con el MIMO que le pones. Tengo costilla congelada y voy a rebuscar en el congelador a ver si la encuentro, porque vamos comprando y las cositas se quedan abajo ¿verdad?, aiss que mania tenemos o tengo!!!
    GRACIAS PEDRO,como siempre has transformado un plato sencillo y económico en todo un LUJO!!!
    UN ABRAZO CASI DE FIN DE SEMANA, CUIDATE Y PÁSALO MUY BIEN:)

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  15. Me encanta la costilla y así se ve deliciosa. Felicidades por el premio, por cierto ¡yo también soy puntual!!! Besiños.

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  16. Enhorabuena ,Pedro por tu premio,eres espléndido!!!!
    Un saludo!!

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  17. Mi marido lleva bastante tiempo queriendo probar unas costillas con miel, verás cuando vea la receta...fijo que el domingo cae.

    Se ve lo que sigue a deliciosaaaaaa.

    Felicidades por el premio, veo que coincidimos en el animal, el siempre elegante caballo. Y aunque yo no lo puse también soy muy puntual.


    Besos

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  18. Anotada queda la receta para una cena con los amigos cualquier fin de semana.Me ha parecido muy facilita y seguro, seguro que es muy sabrosa.
    Un abrazo,
    María José.

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  19. Touché!!!!! no sabes lo que me gusta, lo poco que lo cocinan en las casas, no saben que es un plato de lujo para todos los paladares. Cuando lo hago también le pongo puré de patatas, al próximo ponle un poco de vainilla... me cuentas. El vino...ummmm me encanta como rioja un Jean Leon, con más cuerpo un Protos, gusta???? :)))Besos.

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    Respuestas
    1. Silvia, tu si que sabes ten por seguro que la próxima vez seguiré tu consejo y le pondré la vainilla como me sugieres, viniendo de ti seguro que será un acierto.
      En cuanto al vino no sabia que Jean Leon tuviera bodegas en la Rioja, lo que yo he probado es del Penedes y si tengo que escoger entre los dos que me indicas, me quedo con el primero, aunque al precio que tienen los vinos hoy en día, hay que dejarlos para ocasiones especiales y arreglarnos con vinos cosecheros o crianzas, que si se buscan, alguno sale bueno, gracias por tu visita, tus comentarios y tus consejos. un abrazo.

      Pedro

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  20. Me ha encantado la entrada, o soy de las que siempre preparo la costilla de cerdo igual (será porque como no la como no me molesto mucho?..jeje?) y con esta receta triunfo en casa, seguro..

    Por otra parte me ha encantado conocerte un poquit más aún, es estupendo, felicidades por tu premio, muy bien merecido.

    Muaks

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  21. Hola Pedro:

    Con esta entrada voy a ir por partes:

    1º Has cocinado las costillas de cerdo como más me gusta y como más suelo hacerlas. La única diferencia que yo uso miel de brezo, no porque no me gusten otras, sino porque se la compro al padre de un compañero de trabajo que se ha jubilado y tiene como hobby la apicultura. Así que, como son las flores de brezo su alimento, pues siempre la tengo en casa. Para mí, es la mejor forma de cocinar este plato. Algunas veces sustituyo la naranja por limón, ¡los cítricos me encantan!.

    2º Felicidades por el premio. Muy merecido, dicho sea de paso.

    3º Tenemos varias cosas en común, por la encuesta, solo que una, y es lo que peor llevo, no puedo llevarla a cabo. Vivir de noche y dormir la mañana........qué maravilla!! Soy como los buhos, a partir de las 9 de la noche mis ojos son más grandes de lo normal, pero madrugo, por mi trabajo, y no me acostumbro a pesar de llevar más de 30 años con el mismo horario. Cuando me jubile, haré tu horario ;)

    También odio las alturas. Y no creas que hacen falta muchos metros para que me tiemblen las piernas, jajaja

    Salir de excursión por nuestra tierra......eso es uno de mis mayores vicios.

    Y, para terminar, ten cuidado cuando tus niños terminen sus estudios que mira el mío......en Polonia con su título. Espero que cuando los tuyos sean de la edad del mío hayan cambiado las cosas. (Aunque estos días le tengo en casa.....celebrando la Navidad, jajaja) Tu la has empezado pronto y yo la termino tarde. ¿Has visto?

    Muchos besos, paisano. Me encantó conocerte un poco más.

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  22. Madre mía qué hambre me ha entrado con ver el plto! Y qué presentación tan extraordinaria! Me ha encantado la entrada, y felicidades por el premio!

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  23. fantasticas! madre mia que pinta! a mi es que la miel en los platos asi salados me encanta el toque que da.
    saluditos y felicidades por tu premio!

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  24. PEDRO ME MATAS CON ESTOS MANJARES!!...... UNA COSITA, ¿CON MIEL NORMAL TAMBIEN VALE NO?

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    Respuestas
    1. Jesus, cualquier miel vale de las consideradas normales, entre ellas la de azahar, muchas gracias por tu visita y comentarios, eres un campeón, un abrazo amigo.

      Pedro

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  25. Menudas presentaciones de tus platos Pedro! Te cambio un trocito de jarrete por esta chuleta de groumet. está que se sale, con su romero, la miel, la naranja...con esta preparación, vamos, que a mi me pones esto delante y no dejo ni los huesos. Un abrazo.

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  26. Menudo escandalo de costillas!!! Este finde las preparo si o si,,, no las he hecho nunca con miel, pero viendo como te han quedado no puedo resistirme. Enhorabuena Pedro, te mereces este y mil premios mas. Un beso

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  27. Qué ricas Pedro, y con romero, yo lo tengo plantadito, es una de mis especias prefe,jeje me apunto la receta , besinesss salao!!!

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  28. Pedroooooooooo!!! No te van a dar premio...con las cositas que nos presentas...menudo costillar que me traes para cenar esta noche...
    Besos

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  29. Me quedo estas costillas!!!con esos ingredientes tan ricos,no dejo ni los huesos jejjeje.Un beso Pedro felices sueños

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  30. Pedro, has preparado un costillar increible y su acompañamiento, puré y ensalada, vaya ricura, no se me ocurre mejor menú ni más apetecible!!!
    ¿ Así que llegas puntual a las citas? Qué maravilla, cómo escasea eso...

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  31. Pienso que ese sabor de la miel y la naranja le quedan muy bien y me va a gustar.
    Enhorabuena por el premio, me ha hecho mucha gracia la pregunta de las uñas pintadas, aunque hoy en día ya nada se ve raro, jejeje.
    Mejor que soñar con que tus hijos salgan de la Universidad con un título bajo el brazo es desear que sean felices para siempre.
    Mis hijos mayores están ahora en la Universidad, después de independizarse, en fin ellos deben elegir su vida.
    No me enrollo más aunque estés despierto porque te guste la noche, jejeje.
    Besos.

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  32. Que delicia de costillas y esa prentecion genial, me la anoto, saludos

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  33. Vaya combinación más deliciosa en cuanto a sabores y esas costillas, el puré y la ensalada deben de estar de muerte.
    Enhorabuena por tu merecido premio.
    Besos.

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  34. Hola Pedro:
    Según la receta de los donuts salen doce, a mi más por que siempre hago todo en pequeño y fueron unos dieciseis, así que compartí con mis vecinos de abajo.
    No son como los industriales si no más bien como unas rosquillas enormes.
    Besos.
    Alicia.

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  35. Muchísimas felicidades por el premio, sin duda alguna bien merecido.
    Vaya recetón no has puesto hoy, casi puedo saborearlas. Me parecen fantásticas éstas costillas, la combinación de ingredientes me parece excelente. Las he comido de muchas maneras, pero con miel y naranja nunca. Es una carne que me gusta mucho y si sabes donde las compras y como las cocinas para nada salen secas. Lo que no deben es pasarse de tiempo de cocción, eso es fundamental, ¿Verdad?
    Voy a ver la web que recomiendas.
    Qué tengas un buen finde.
    Un abrazo y feliz finde.

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  36. FELICIDADES POR EL PREMIO PEDRO ...MUY MERECIDO ...además con el festejo de estas chuletitas ya me dirás ...nos pones los dientes largos jeje ,,,ahora asi que has descubierto secretitos ..jaja besos MARIMI

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  37. Pedro, vaya delicia de plato, tiene que estar de pecado y la presentación estupenda. Felicidades por el premio. Te deseo un buen fin de semana. Un saludo, Clara.

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  38. SZólo el titulo ya te hace salivar pero luego cuando miras la foto... ufff que pinta Pedro!!!!esta receta me la llevo!!besitosss

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  39. WAU!!!!!!!!!! ME ENCANTA QUE RICA COMBINACIÓN ME LA APUNTO DE NUEVO JAJJA !!! VAS A LLENAR MI LIBRITO DE RECETAS , ESTA AUNQUE NO LE GUSTE A MI CONTRARIO ME LA COMERÉ PARA MI SOLA JAJAJ !!! SALUDITOS!!!!

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  40. Pedro, mira las casualidades de esta vida, tengo una bandejita de costillas en la nevera que me están diciendo que las prepare con tu receta jejeje. Un besote.

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  41. Con leer ese título y ver esa foto ya te digo que está buenísimo, Pedro. Muy buena la música de hoy, por cierto. Un beso!

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  42. Que lujo de costillas, muy ricas,estas las hago, fijo,la música que tienes hoy me encanta.Felicidades por el premio te lo mereces.Saludos.

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  43. Pedro lo primero enhorabuena por el premio.
    Como Finuca y tú, soy noctámbula de naturaleza, pero no en la realidad, ya que madrugo mucho y me tengo que ir a la cama pronto, de no hacerlo así no me levantaría. Cuando me jubile será otra cosa.
    Y tengo vértigo con las alturas si no tengo donde agarrarme. También comparto que somos los tres de la misma tierra.
    Yo no tengo a mis hijas tan lejos como Finuca, pero las tengo a las tres en Madrid trabajando, también con carreras. Es una pena esta tierra nuestra, la juventud no se puede quedar, no es como en nuestra época que estudiabamos fuera, aquí no había más que Caminos, pero muchos volvíamos.
    Bueno después de este rollo, decirte que no suelo comprar costillas, no se me suele ocurrir, pero viendo estas tuyas me están entrando ganas.
    Abrazos.

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  44. Pedro, una receta estupenda, yo suelo hacer las costillas tipo americano, con salsa barbacoa, pero creo que me paso a esta forma de hacerlas, me encanta. La idea de ponerle vainilla me llama la atención, habrá que probarlo. Un saludo!!

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  45. Muchas gracias a todos, por vuestra visita y comentarios, un abrazo.

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  46. Que pinta tiene!
    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
    Te invito a pasarte por el mio, quizas haya algo que te guste.

    http://anyolcocina.blogspot.com/


    -----------------------------------------------

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  47. Buenos días Pedro. Recibe un saludo desde Costa Rica. He llegado a ti por medio de CONXITA. Y estoy encantada de estar aquí. Y como siempre digo “lo primero es lo primero” Felicitarte por tu premio, creo firmemente que te lo tienes bien merecido. Segundos estas costillas me hacen agua la boca, están a comer con dedos. Mientras leía la receta y veía las fotos, me imaginaba yo comiéndolas con mi maridosky y chupándome los dedos y donde sea que nos hayas quedado embarrada la miel, jajajajajaja. Vi que tienes una receta de creme brulee., receta que siempre he querido preparar, pero que nunca me he dado a la tarea de aprender a hacerla, pero ya que entre aquí, me la anoto y después te cuento.
    Te dejo un enorme abrazo y muchas bendiciones para ti y tu familia.

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  48. Acabo de descubrir tu blog a través de Toñi. Creo que vas a conseguir lo que ningún hombre había conseguido hasta ahora, que otra Cavia aprenda a cocinar.
    La próxima vez que vuelva a Santander, y espero no tardar tantos años, intentaré verte cocinar en directo, y si me haces una tartuca, mejor, jejejejeje
    Un besazo enorme

    LOURDES

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